一年越しの結婚祝いにと、
旦那さんの知り合いである
自称、鮮魚マスターさんが
マグロを持ってきてくれました
インドマグロに、本マグロ
鰻は試食用です
実はまだ2柵と
無添加の自家製イクラの醤油漬けが
タッパーにたんまり残ってます
骨から刮ぎ取りながら食べる赤身は
中トロと大トロの間くらいの味で
予想外の美味しさにビックリです
しかも、両面あるという
お得なもの
シンガポールで知らない人はいない
有名各料理店に
お魚を卸しているだけあって、
マグロの赤身まで
濃厚な味で美味しかったです
『これくらい全部食べれるだろう』と
思っていたのですが
マグロの脂身が胃にきてしまい
最後は残してしまいました
申し訳ない…
今後、4月末~5月頃から
築地から旬のお魚を各ご家庭に
そのまま調理出来る形での
宅配サービスが始まるかもです
外で食べるより、
断然お得で、新鮮な魚が手に入るとすれば
買いたいですよねっ
最初はお試しで、小規模から始められるので
またBlogで告知させてもらいます