今日は新玉ねぎを使ったバルサミコ風味のちょっぴり甘酸っぱい赤ワインソースにしてみたよ。
ローストポーク 赤ワインソース掛け
簡単本格味な赤ワインソースの作り方




赤ワインソースで、より高級な味わい(✽´ཫ`✽)
コンデスミルクがポイントなのですね!
今日はドレッシング市販品がなかったから、玉ねぎをすりおろしてドレッシングから作ってみましたが…市販ドレでもデパ地下味に出来る素敵レシピです\\\\٩( 'ω' )و ////
和えるだけでこの美味しさ!
新玉ねぎが手に入ったらぜひ。
生の玉ねぎは精神安定にもってこい!なのですよ(*´ω`*)
何度か作ったことがあるお気に入りの味です!
私、お花では一番紫陽花が好きなのです。
…という話をしていたら友人が近所に咲いていたからと写真を撮って送ってくれました。
嬉しいっ(*´ω`*)
そろそろ紫陽花の季節が終わってしまうのが寂しい。
ズッキーニとナスのトマトパスタ
最近、おばぁちゃんがいないし
夕食は一人で食べてばかりなので好物であるパスタが必然的に「まぁいっか」と作っちゃうんです。笑
でも、パスタ麺はちょっと健康志向のを使ったりしてます(*´ω`*)
で、今回はレシピは特に自己流なのですが鷹の爪とニンニクを最初にオイルで炒めるのはもちろん…仕上げのトマト缶を煮詰めた後に合わせ味噌を小さじ1ほど入れるのがコクを出すポイントです(✽´ཫ`✽)
そういえば、今売り切れ続出のファンキーフルーツのあのアイテム
普段着用に買っちゃった(*´ω`*)
まだあるかな…