ビフィズス菌を食べるのはもう古い!?
身体の中でビフィズス菌を増やす!
特許取得のプロピオン菌配合!!手作りヨーグルト
手作りヨーグルトに興味津々だった私。
どこの会社のどれがいいのか迷っていました。(食べて見たのはまだ一社のみだったの)
そんな時にモニプラさんから頂いて、さっそく作ってみました!
彼とは二回目のヨーグルト作り。
彼の方がもはや手慣れていますw
この暖かい時期だからケースはひとつで水と粉を混ぜてシェイクして常温に出しておくだけ(*`・ω・´)
「粉はちゃんと冷蔵庫保管してた??」
もちろんです!ここ、きっと菌が生きるか死ぬかの大事なとこです!
彼が説明書を読んで作り方を見てるようで…
シャカシャカ振る彼。
「20回以上振りましょうって(*`・ω・´)」
私以上に説明書見てらっしゃる…笑
作り方も簡単ですが、丁寧に書かれたガイドブックがついてくるのでわかりやすいです。
簡単ですが楽しいんです。
こういう何かを一緒に作れるのっていいですよね。
できるの楽しみだねってことで常温に放置。ポイントを買って今まで見たかった映画をゆっくり見ました。
これ。奇想天外面白いです。
パニック系ホラー
禍々しい映画の話は置いときまして、
お昼にシャカシャカして、
夜寝る前に固まってるのを確認して冷蔵庫に移して。
これが一袋 約6食分
一日目はプレーンで食べてみました。
「無糖…だよね。ヨーグルトシュガー欲しい(。´・ω・)」と彼が言ったのでかけてあげたら美味しいねーと食べてました♪
でもちゃんとパンも手作りでチョコパンです(*`・ω・´)
このプロピオンヨーグルトは、
普通の市販品ヨーグルトより
つるんつるんしてるのが特徴。
柔らかいんだけどトロトロではない。
つるんつるん。
無糖で、酸味もないので万人にウケるのかな。クセがないおかげで調理の幅が広がる(*´ω`*)
赤肉メロンを豪勢にごろごろ乗せて
もうこれだけでデザート!
つるんつるんのヨーグルトに合う!
ダイエッターさんにも人気な商品らしいので、最近また少しぽちゃった?と思う私も
今日から続けて食べて見て体重の変化や肌の調子などをレポートしますね(*・ω・)
お通じをよくしてくれる効果もあるので、下剤などを使う方はこちらをチェックして見てください♪
ちなみに彼は前作ったのよりこっちが好きみたい。私は前のはカッテージチーズのような濃厚さで酸味も強くて、あれはあれで好きでした。
アレンジを考えるにはこちらの方が便利かなぁ。
あとは身体への効果に期待(*´ω`*)