白ワインを冷蔵庫でキーンと冷やしまして
これ、まるでシャブリ!な味わい。コスパ高過ぎなワインです!
この白ワイン、
うちで注文したお得すぎるこのセットに入ってたのです★
と、いうのも
これ、まるでシャブリ!な味わい。コスパ高過ぎなワインです!
ラ・ギャロップ ユニ・ブラン/コロンバール 2013【フランス 】【白ワイン】【750ml】【ミディ... |
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クックパッドさんから
「アメリカン・ポーク」 500gをどーんと頂きまして。
「アメリカン・ポーク」 500gをどーんと頂きまして。
なんて立派なお肉!!と驚愕しつつ、
120度で簡単ローストポーク
冷やすと赤みがより出て美しい
これは半分にも満たない程度しかお皿に切っていないのだけど奥がフェンネル風味、手前がローズマリー風味で作ってみました
冷凍されていたお肉を前日に冷蔵庫に移して、あとは下味をすり込んでほぼオーブン任せ
冷凍されていたお肉を前日に冷蔵庫に移して、あとは下味をすり込んでほぼオーブン任せ
でもご馳走感たっぷりな、柔らか肉はワインにぴったりですよー(*´ω`*)♡
私はマスタードや山葵をつけていただきます!
7mmの厚みは豪快ですな♡
豚肉は疲労回復に効果のあるビタミンB1がたっぷり!
ビタミンB1は糖質の代謝を促してくれるダイエットにもうれしい成分なの!
お酒をたくさん飲む方、スナック菓子が好きな方は糖質摂取も多くなりがちなので豚肉お勧めです!
なんと、肌荒れにも効果があるんです。
なによりローストポークは深みのあるこの白にぴったりですしね(*´ェ`*)
これ、飲んだらわかるのですがどことなくシャブリのような味わいがするのです。4000円のシャブリみたいな。
感激です。買うなら今です!
茄子の味噌マヨチーズ焼き
レンジが大活躍!なので、今日の献立の場合はこれを一番に作りました!
次は三倍量で作りたいくらい美味しい!!!
ママも大絶賛してました(੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾♡
白ワインが進むプレート!♡
この出し方、私が行くワインバルなどでよくあるんです。ちょこっとずつワインに合うものをこうまとめると、まるでお店でしょ?(*´ω`*)
難しいとこ一切なし!
ローストポーク焼いてる間に完成です\\\\٩( 'ω' )و ////
酸味、甘みが絶妙!
白ワインに最適!ローストポークと一緒に食べるのも最高!
キャロットラペ
キャロットラペ
かぼちゃの甘みがブラックペッパーと岩塩で豊かに引き出されてる至高の味わい。
ワインが進むかぼちゃのソテー
イタリアンバルで良く出る!
大好きな味!
キャベツのグリルサラダ アンチョビソース掛け
冷たいのが美味しい!夏にピッタリ!
バジル香るえのきとトマトの冷菜
オリーブオイルと鷹の爪でえのきとトマトを炒め、バジルを振りかけ、白ワインを小さじ1加え強火でアルコールを飛ばしたら火を止め、クレイジーソルトで味を整えました。
夏に冷えた白やシャンパンと一緒に並べたら、おうちイタリアンバルが楽しめるのではないでしょうか。ぜひ!