イチゴだらけ | ☆まよFamilyのDiary☆

☆まよFamilyのDiary☆

気まぐれに綴る
生活日記デス(o>ω<o)

暖かくなってきて色づくのが早くなってきた苺
 
パパが作った苺を大量にお持ち帰り
(大きいのは出荷用で家用は小粒)
 
食べきれんから
生クリームを買ってきて
ムースにしました

電動ミキサー出すの面倒やから
泡だて器で生クリーム泡立てたら手がダルダルなったショボーン
 
最初から電動ミキサーだすべきやったな
ハートブレイク
 
★いちご、砂糖、レモン汁をレンジ600㍗3分チンして冷ます
★ふやかしたゼラチン5㌘入れて
★生クリーム200ccと砂糖大さじ3を七分立て迄泡立て
★冷ましてたいちごピューレと合わす
2時間冷やしたら出来上がり🍓
 
簡単口笛
 
毎年イチゴ満喫してるわ
パパ有り難う🍓