【満席御礼】料理〝Healthy LINE〟キャンセル待ち受付中です。 | 藤沢市。お子様連れで楽しむ!料理教室『チカンタ食堂』です。

藤沢市。お子様連れで楽しむ!料理教室『チカンタ食堂』です。

神奈川県藤沢市のとある料理・パン・ケーキの教室。
笑顔に!明日元気になる料理!!
Lessonのこと、日々のことなど

★【healthyライン】全クラス満席御礼!!キャンセル待ち受付中です。

いつもありがとうございます。

子連れで楽しむ“料理教室”
『チカンタ食堂』やまざき ちかです。

 
料理レッスン・新シリーズ
【Healthy LINE】
火曜日、金曜日クラス

ご予約受付開始いたします!
既存生徒さま、メール会員さまによる
先行予約により、満席になりました。
ありがとうございました。


キャンセル待ちをしていただいている方も多く、

この度、開催クラスを追加させていただくことになりました!

日程は下記の通りです。
【木曜日クラス】
只今より、募集開始いたします!
満席になりました。
ありがとうございました。

全クラスキャンセル待ち受付中です。

【キャンセル待ち、お問い合わせ】は
{B6078E72-8F44-4F66-83BC-1EF9C8A4A275}

※ご受講希望の方はご予約前に、ブログの『注意事項』
必ずご確認いただきますようお願いします。

詳細は以下をご参照ください。
******************
この講座では、
〝ナチュラルフード〟を程よく取り入れながら、
さらに〝体に優しいこと〟を意識し、

これまでのお料理Lessonよりも、
もっと日常に密着したレッスン内容で展開していきます!

もちろん!チカンタ食堂らしい、
こりすぎず、すぐに作りたくなるレシピは健在!!
体に優しいけど、地味すぎない⁈
心も踊る料理を!

安全な食材を選び、化学調味料不使用のLesson。
お野菜中心。旬の食材を使用するため、
作る料理内容は日により変わる場合があります。
第1回 「野菜を摂ろう!」(5月)
もっとおいしく、もっとカンタンに♡
・野菜の旨さをひき出す調理法とは?
・常備菜に使えるいろいろ惣菜レシピ
・お砂糖の話 etc.
第2回「whole food~野菜丸ごとレシピ!」(6月)
ベジブロスをとり入れよう。
・一物全体(ホールフード)とは?
・ベジブロス(野菜だし)とは?
・ベジブロス活用レシピ
・添加物の話 etc.
第3回「すすめ!酵素Family!—その①Row Foodから酵素を!」(7月)
・あらためまして〝酵素〟とは?
・Row(生)Foodのとり入れ方。
・ローフードが止まらなくなる?!
使えるドレッシング、ソース、サラダ、Rowジュースのレシピいろいろ。    etc.
第4回「すすめ!酵素Family!—その②発酵食品のススメ」(8月)
・発酵食品の魅力?!
・麹調味料と、活用レシピ
(塩麹、醤油麹、甘麹…)
・〝手作り塩麹〟お持ち帰り  etc.
【日程】
月に1回ペース(全4回)でのLessonです。前期5~9月(8月はお休み)

2016年5月開講
【火曜日クラス〈第1期〉】
第1回5月17日/第2回6月7日/
第3回7月5日/第4回9月13日

【金曜日クラス〈第1期〉】
第1回5月20日/第2回6月10日/
第3回7月8日/第4回9月16日

※事情により変更する場合がございます。

【会場】
チカンタ食堂(自宅教室)
【開催時刻】
10時~12時ごろ 
【受講料】
入会金なし。
全4回15,200円
(単発受講の場合。1回4000円)
開講記念!モニター価格!!
→全4回13,200円
(単発受講の場合。1回3500円)
必ず『注意事項』をご確認の上、
ご予約いただきますようお願いいたします。

お待ちしております(^○^)!

お子様連れで楽しむ料理教室【チカンタ食堂】のLessonへは、神奈川県・藤沢・茅ヶ崎・辻堂・平塚・横浜市・戸塚・湘南台・藤沢本町・寒川・厚木・鎌倉市・町田市・大和市・湘南・鵠沼からもお越しいただいております。