【お節料理2017】あけましておめでとうございます!昨年も大変お世話になり、ありがとうござ... 【お節料理2017】あけましておめでとうございます!昨年も大変お世話になり、ありがとうございました!! 今年のお正月は実家に帰らず、ひとりでもくもくと詰めましたが、品数は少なめながらもなんとか完成。 もうすぐ家族も増えますし、また一年より一層楽しく過ごせるようにと願いを込めながら… 甘さ控えめの手造り伊達巻と肉巻きは子供達にも不動の人気!私は断然、干し柿入り柚子なます&胡桃ごまめ派♡ 皆さまも楽しいお正月を!そして、実りある一年になるようお祈りしております! 今年も何卒、よろしくお願いいたします! #おせち料理#手作りおせち#お正月#お雑煮#あけましておめでとうございます#チカンタ食堂#料理教室 山﨑 知佳さん(@tikanta77)が投稿した写真 - 2016 Dec 31 4:52pm PST