【2017年度〝味噌〟仕込み】完了。産後3週間。「今年くらいはやめときゃいいのに…」と言... 【2017年度〝味噌〟仕込み】完了。 産後3週間。「今年くらいはやめときゃいいのに…」と言われつつ、思いつつも… やっぱり、やらなきゃ気が済まなかったお味噌づくり^_^; ジッとしていられない性分は、母譲りかな笑 家事と授乳の合間に…。 長女との茹でたて大豆のつまみ食い合戦!今年の配合は〔大豆1:麹1.2:塩0.5〕だが、豆の割合減ってるよね⁈なんとか終わってホッと安心しました。 気付けば、もうお兄のお迎えっ⁈ バタバタバタバタ… #手前味噌 #味噌づくり#チカンタ食堂#料理教室 山﨑 知佳さん(@tikanta77)が投稿した写真 - 2017 Jan 24 10:50pm PST