先日、ミツカンミュージアムへ行ってきました
大人も子供も楽しめる
アミューズメントパークのよう
そこで・・・
美味しい酢に出会いました
三ツ判 山吹
ミツカンの原点と言われているこのお酢は、
酒粕のみを原料として作られています。
“赤酢”と言われるこのお酢は
江戸前寿司が流通する原点になったそうです
知らなかった
豊かな香りと
まろやかな味わい
寿司飯にしてみました
ちょっとムラがありますが
ほんのり色付きます
そして、一番魅力的なのが・・・
砂糖を使わなくても美味しい寿司飯になること
最初は、え?ホント??
と半信半疑でしたが
おすすめです
あまり馴染みがありませんでしたが、
赤酢を使ったお寿司良いですね
昨日2月3日は節分の日
太巻きも作って美味しくいただきました