お久しぶりです!
久しぶりにアメブロも更新させていただきました(*^ー^)
発酵食品は日本の食卓に欠かせないですよね。
時間をゆっくりかけることで、生きた菌が食材の保存性や栄養価を高めてくれます♡
そんな発酵食品をもっともっと身近に!
そして、おいしいしあわせを食卓に♡
【国菌】
麹菌は日本の“国菌”
アスペルギルスオリゼ
日本の調味料やお酒にはこの麹菌が不可欠!
その美味しさや効能が注目されて、
甘酒、塩麹とブームになりましたよね😋
目に見えない彼らともっともっと仲良くなって、食卓の味方につけませんか?
麹、発酵、腸内細菌💫
楽しい世界へ💕
Instagram、HPともに、
“発酵日和”よろしくお願いいたします(^_^)