【クラタペッパー】
世界一美味しいと言われていた、
カンボジアの胡椒。
内戦によって途絶えかけた胡椒の生産…
復活させたのが、日本人の倉田さん🍀
小牧市のレストラン、
シェシュシュにて開催された、
お話し会のお手伝いをさせていただきました😊
黒胡椒、完熟胡椒、白胡椒♡
こんなに香り豊かで、
甘味を感じる胡椒があるんですか!???
今までの胡椒は何だったんだろう。
シェフのお料理も美味しすぎたからか、感動感激。
特に”完熟胡椒”!
1房に1、2粒しか実らない貴重なもの。
全て手作業で大切に作られています♡
何より倉田さんの熱い想い。
大切に使わせていただきます🍴
昔ながらの、自然農法。
料理を引き立ててくれる魔法のひとふり、パラリ♡
調味料はとっても大切!!
良いものを使えば、シンプルな料理も美味しくなります