旦那さんがある日作ってくれた、お袋の味レシピがとっても美味しかったので♡
簡単すぎてビックリします(笑)材料も工程も少ないので忙しい日でも、ちゃちゃっと作れちゃいます♪
記載した分量は今回作った分量を参考までに載せてますが、生姜は小さじ1.5~2くらいあってもいいかもしれません。お好みで調整してください^^
材料
詳しい作り方
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簡単すぎてビックリします(笑)材料も工程も少ないので忙しい日でも、ちゃちゃっと作れちゃいます♪
記載した分量は今回作った分量を参考までに載せてますが、生姜は小さじ1.5~2くらいあってもいいかもしれません。お好みで調整してください^^
材料
◯2人分
・豚モモ ── 250g
・大根 ── 1/4本
・生姜チューブ ── 小さじ1
・にんにくチューブ ── 2センチくらい
・醤油 ── 大さじ2と1/2
・酒 ── 小さじ1
・豚モモ ── 250g
・大根 ── 1/4本
・生姜チューブ ── 小さじ1
・にんにくチューブ ── 2センチくらい
・醤油 ── 大さじ2と1/2
・酒 ── 小さじ1
詳しい作り方
お肉にお酒をふって揉んでおく。
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大根をおろす。ガーっと!!ストレス発散しましょう♪唯一の大変な作業ですw水分多いですが大丈夫です。
おろし終わったら、生姜とにんにくと醤油を加えてよく混ぜる。
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おろし終わったら、生姜とにんにくと醤油を加えてよく混ぜる。
適量の油でお肉を炒めます。お肉は丸まってたら、広げてください。写真のような状態で焼いてしまうと完成時に可哀想な見た目になります。お肉はよく焼いてください!
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お肉の色が変わったら②を加えて、素早くお肉と絡ませて、少しだけ水分を飛ばすように炒める。煮詰め過ぎないように注意!
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完成です。千切りしたキャベツを添えれば、タレとキャベツを絡ませて食べても美味しいです!④で煮詰めすぎるとタレが濃すぎたりキャベツと絡ませれなくなるので、③でしっかりお肉は焼いておいてください!