こんにちは
今日は旦那さんのお母さんに借りた
ホームベーカリーを使って
パンを作りました
今流行りのちぎりパン
生地だけHBでこねこね
粉つけすぎちゃった
もっちり
のび~~
初めて自宅で一人パン作り
(ABCクッキングで数回だけ作ったことはある)
やっぱり焼きたては美味しい~
今回のパンはクックパッドを参考に
作りました(*^▽^*)
練乳を入れたので甘くなると
思ったのに・・・
思ったより
甘くない。。。
・・・・
・・・・・・・・・・、
ってことはさ。
お店で売っている
菓子パンにはさ
どんだけ砂糖入ってるのよ
いやー
恐ろしい。
お菓子作る時も
「これってこんなに
砂糖入れるんだ・・・」
って引くことあるもんなぁ。
おーこわい。
気をつけよう。
そして今は
トースト作ってます:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
ぜーんぶHBにお任せ
なんて素晴らしい・・・
借り物だけど
欲しくなる~~