先日1/14(日)は、
松阪農業公園ベルファームさんで
私たち野菜ソムリエコミュニティみえが担当の
親子調理体験会があり
今回は親子9組の皆さんにご参加いただきました。
今回のテーマは、
冬野菜たっぷりで
身体の中からあたたまる
免疫力アップの料理
ということで
メニューは
冬野菜ゴロゴロキッシュ
大根もち
はじめに
中井さんからご挨拶
そして、
中澤からの
今回のテーマに沿ったプチ野菜講座を
なぜ野菜や果物を食べた方がいいのかな?
ゴロゴロキッシュの野菜にも入っている
『ネギ』のお話や
大根もちに使う大根などのお話を実験を交えながら。
皆さんしっかり聞いてくださって
ありがとうございました。
早速に作業開始~
みんな楽しみながら
美味しそうにできました~😋
私たちも楽しくて😊
最後は
4品種のいちごの食べ比べ
章姫
よつぼし
紅ほっぺ
やよいひめ
やっぱりイチゴ🍓はテンションあがりますね✨
初参加のメンバーや久々参加のメンバーも集まれて私たちにとっても有意義な時間でした🎵
ご参加いただきましたご家族さま、
ありがとうございました😊
最後は
4品種のいちごの食べ比べ
章姫
よつぼし
紅ほっぺ
やよいひめ
やっぱりイチゴ🍓はテンションあがりますね✨
初参加のメンバーや久々参加のメンバーも集まれて私たちにとっても有意義な時間でした🎵
ご参加いただきましたご家族さま、
ありがとうございました😊
うれしたのしい学びの時間でした🎵
知らないで食べるより
知って食べるへ