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剥いてあったら食べるって?

うちもしかり(笑)

剥いてる時間、無心になれていいもんやで✨

#1日お野菜350g果物200gめざして
#健康への習慣化

旬とはなんぞ?
新しいのがいいもん?
一概には言えないよね

#文旦 も、出始めもいいけれど、
皮が萎びてきた頃も剥きやすいし、甘みもまろやかになっててほのかな苦味とで美味😋

#サンフルーツ 🍊いまはまだ酸味多めかな
けど、それもいい。
サラダやドレッシングにつかっても個性を活かせると🎵果汁もたっぷりでね✨

新甘夏といわれるサンフルーツ

時期によっての味わいの違いを楽しみたい。

#気付き #発見 #感動 を
#野菜ソムリエ #野菜や果物の魅力 #伝える

#好奇心をくすぐる  #食べるを楽しみ健康に

#野菜ソムリエ養成講座 #地域校 #三重教室 
#主宰 #野菜ソムリエ上級プロ中澤真規
#食育講師
#野果増しや #八百屋 #三重県 #伊賀市