剥いてあったら食べるって?
うちもしかり(笑)
剥いてる時間、無心になれていいもんやで✨
#1日お野菜350g果物200gめざして
#健康への習慣化
旬とはなんぞ?
新しいのがいいもん?
一概には言えないよね
#文旦 も、出始めもいいけれど、
皮が萎びてきた頃も剥きやすいし、甘みもまろやかになっててほのかな苦味とで美味😋
#サンフルーツ 🍊いまはまだ酸味多めかな
けど、それもいい。
サラダやドレッシングにつかっても個性を活かせると🎵果汁もたっぷりでね✨
新甘夏といわれるサンフルーツ
時期によっての味わいの違いを楽しみたい。
#気付き #発見 #感動 を
#野菜ソムリエ #野菜や果物の魅力 #伝える
#好奇心をくすぐる #食べるを楽しみ健康に
#野菜ソムリエ養成講座 #地域校 #三重教室
#主宰 #野菜ソムリエ上級プロ中澤真規
#食育講師
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