お疲れ様でした♪

日曜日も雨にも関わらずに沢山のお客さん来店して、鳥芳の美味しい鶏肉購入ありがとう!


今週の土日も売上アップしました♪


鳥芳っていう、美味しい鶏肉屋を徹底解説しよう!

スーパー、飲食店にも関わらずに必ず!店の良さを表に向ける看板メニューがあるでしょう。


鳥芳豊中蛍池店の看板メニューは鶏肉販売です!

黒毛和牛の牛肉も豚肉も宮崎地鶏もカモロースも販売してるけど、売上の90%以上は朝びき地鶏に関連する鶏肉販売が主役ですね♪


鳥芳の鶏肉の売上が90%以上占めるなら、朝びき地鶏一本で営業したらとも思うけど、鳥芳がある蛍池周辺はスーパー以外には本格派の黒毛和牛牛肉、国産豚肉販売してるとかもないから…


オレは、看板メニューにどうして、朝びき地鶏全体のことを看板メニューとしたのか?


答えはシンプルに

朝びき地鶏の鶏肉は、どんな売り方しても!!

朝びき地鶏は、国産、外国産の鶏肉と比較しても断然美味しいという!


朝びき地鶏だから、鶏もも、鶏むね、生肝、ささみ、砂ズリの生食用の鳥刺し販売も看板メニューだし、


鳥刺しについつい目が行きがちだけど、朝びき地鶏の鶏もも、鶏むねのタタキも看板メニューだし、


鳥芳の鶏肉は全体的に美味しいから、鶏もも、鶏むねの枚数重ねた販売も目立つし、


朝びき地鶏の新鮮な材料使用した地鶏の焼き鳥と焼き鳥用の生串販売も看板メニューとも言えるし、


朝びき地鶏の鶏むねと鶏ももの唐揚げも地鶏切り立てを唐揚げにするから美味しいと脚光浴び看板メニューとも言えるので!


美味しい鶏肉屋の鳥芳看板メニューは、朝びき地鶏使用した鶏肉販売にあると言えるwww


但し、

土日祝日以外の平日は5万円ぐらい売上ダウンするから、看板メニューの朝びき地鶏の仕入れもロス出さないように控えて注文するが?


と、なると?

鳥芳看板メニューの朝びき地鶏販売に在庫のバラツキも生じるからどうしようと悩むところだが!!


仕入先も!!

毎日、朝びき地鶏を鳥芳よりも多くの数量捌いてるので平日、土日祝日に関係なく


鳥芳は朝びき地鶏の仕入れ数量を平日は少なめに発注して、看板メニューの厚みを待たすように仕入先にオレがバイクで、朝びき地鶏の生レバー、ささみ、砂ズリ、鶏もも、セセリなど仕入れするし、


鳥芳豊中蛍池店で販売する黒毛和牛の牛肉、ホルモン、豚肉、カモロースなども同時に仕入れするから?


如何に良い鮮度保ち、朝びき地鶏の新鮮さを損なうことなく、生食用の鶏肉刺身関係も平日、土日祝日関係なく看板メニューは厚み増して販売してるのが特徴の一つ!


鳥芳看板メニューの焼き鳥生串は、朝びき地鶏切り立ての鶏もも、鶏むね使用してるから美味しい焼き鳥だと評判にも!!


鳥芳看板メニューの唐揚げも朝びき地鶏の鶏もも、鶏むね切り立てで唐揚げするから美味しいと思うし、


いずれにせよ!

鳥芳の鶏肉は美味しいのは当たり前、

スーパーの真空袋入りの鶏もも、鶏むね小分けして販売してるのとは、値段、単価も大きく違うが、美味しさの違いも格別!!


が、しかし!

時代には逆らえないよん。

スーパーが主役で小売店はカス扱いされるが、この8年間時代に逆らいながら努力が実って!!


この時代はスーパー、店舗、飲食店も売上は年々下がり続けてるというが…


この8年間の鳥芳豊中蛍池店は、売上維持ではなくて大幅に売上アップに成功してるのが現実!!


自分でも信じ難いが鳥芳は毎年の売上アップ!


だから、

鳥芳っていう、豊中蛍池の店で鶏肉購入して、鳥芳の鶏肉知ってもらったら客もついてくるねん!


ネットでの宣伝の仕方、オレはブログとSNSとGoogleマップとか、全て無料のツール利用してるからネット宣伝経費はゼロ円で集客力もアップしました!


鳥芳にはショーケース据付してるけど、非冷ショーケースに改造して大幅に電気代削減も!


当然、ショーケースの中に入ってる商品写真はオレがナイスショットした写真ばかり!


父に優しいビジネス展開も実現した?

父に平日は楽してもらうこと?

現在の売上比率は平日、定休日除く4日間の売上の合計した売上の約2倍が土日の売上となるため…


平日は父一人で趣味がてら営業してもらい、土日祝日は二人でガッツリ売上って感じ…


オレが加わった鳥芳は売上伸ばしてきたが、4年前の売上の2倍以上の伸び幅をこの不況の中でも展開中!