昨日はダウンしていましたが
今日はだいぶ良くなりました。
心配してくれた皆さまぁー!
ありがとー! らぶ
昨日は 自分の為にお粥を作りました。
干しエビと卵のお粥
・米 ┈ 一合
・干し貝柱スープ顆粒 ┈ 小さじ1
(鶏ガラや和風だし顆粒でも代用可)
・干しエビ ┈ 小さじ2
・卵 ┈ 1個
❶炊飯器のお粥メモリに合わせて水を入れてスイッチポン
❷炊き上がったら卵を入れてよく混ぜ、1分くらい蒸す。
家族に人気で速攻無くなった
暑い日に熱いお粥?が何故人気?
┈と思ったけど
噛む力が要らないくて食べやすいのかな?
使用している調味料のコチラ
めっちゃオススメ。
鶏ガラ顆粒などが売っている場所に大抵置いてあるよ
海鮮系の出汁なので
スープはもちろん美味しい。
例えば我が家では
クラムチャウダー
かなり簡単に出来ちゃうのです
コンソメを使って作るクラムチャウダーが多い中、この活用術は変わっていて友達からビックリされます。
かなり褒められちゃうレシピ
『うちはコンソメを使ってるよー! 』
って方も┈
気が向いたら、ちょっと試してみてください(*´罒`*)
クラムチャウダーレシピは
他、冷たいスープなどでも使えるので
また後々紹介しまーす
さて。
私の体調不良の為、昨日のおかずはスーパーのお惣菜だったので。。。
今日は何か軽く作ろうっと。
それでは~
皆様も体調にはくれぐれも気をつけてご自愛くださいね(* >ω<)
最後まで読んでくれて
ありがとー
過去1000↑のレシピを載せてます
登録してみました
クリックして応援して頂けたら嬉しいです