先日より 興味深々で
自己流で 試作!していたジンジャーブレッドクッキー♡
自己流にもそれなりの良さ?!はあるのですが
やっぱり、「これって、どーなってるの??」と??だらけ
JSAの ジンジャーブレッドアイシング認定講座 ←詳細コチラ
を見てみると アイシングクッキーとは、また違う
フォルムの可愛さ、 アイシングの技術、
そしてそして JSAオリジナルジンジャーブレッドの生地作りから
焼き方まで
「作れるようになりた~い!!」って気持ちが高まり
早速ですが芦屋本部まで 行って来ました
朝から夜までび~っしりの講座でしたが 楽しすぎて
あっという間の1日でしたが
ヨーロッパの伝統的なジンジャーブレッドの奥深さ(特に生地作り!!)
を じ~っくり 学んできました
このジンジャーブレッド 大きさが 約16×12cmあるんです(ハガキより少し大きい)
一つの作品が大きく、割れにくい!!所が ジンジャーブレッドの特徴です。
ギフトに 1つでも存在感 大です!!
「自分が楽しむために!受講しよう~!」
と 思っていたんですが
色んな「謎」も解け
意外に簡単 ジンジャースパイスが美味しい 可愛い
と いいとこだらけで
皆さんに お伝えしたくて 「ウズウズ」してます
今日は 講座で使用した
基本の生地と立体の生地(詳しくは秘密です)
でジンジャーブレッドクッキーを焼いてみたいと思います
ジンジャーブレッドアイシング1DAYレッスン 準備中です
JSA認定講師のサロン のみで習えるレシピ付きです♡
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大人気!!JSAアイシングクッキー認定講師講座のお知らせです!
♡JSAアイシングクッキー認定講師講座!
まもなく締切りです11/8締切り
和歌山県紀の川市でも受講可能です!
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アイシングクッキー初心者様からお菓子作りが好きで
趣味の範囲を超えたい方や
頑張った証しのディプロマを取得されたい方
又は 自宅教室を開校されたい方など
自宅で簡単にアイシングクッキーを作れる技術を
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