こんばんわ🌙
あおいですどうも!
先日バレンタインでミルクレープを作ったってポストをしたんだけど、詳しくお話したかったのでブログにします!
見た目かわいすぎる🫶
いちごいっぱいだとテンションあがるよね
切った時に断面が可愛いともっとテンション上がるな~と思って元々普通の色だった生地をピンク色にしちゃいました!
ほんのりいちご味
そして間のクリームもただのクリームじゃなくていちごの果肉が入ったクリームなの
果肉は妹が切ってくれた!ありがとだね
私は隣で生クリーム必死に泡立ててました
前に電動の泡立てるやつが壊れちゃってから頑張って手で混ぜてます💪
たまにパス……って言って妹にバトンタッチしたり
必死に混ぜたせいか少し固めの生クリームになっちゃってナッペするの大変でした💦
ナッペはあのーー
クリームを側面に塗るやつ!
このためにケーキの下に置くクルクル回る台もゲットしてきたの
ケーキ回転台?って言うのかな?
中華料理屋さんのくるくるテーブルのちいちゃいバージョン🤏🏻
またこの回転台使ってケーキ作る!
デコレーションはいちごをハート型に切って盛り付け🍓🫶
スーパーに行ったらとちおとめが売ってなくてとちあいかにしました!
たまには良いよね、、
美味しくって写真撮ってすぐに3切れ分くらいたいらげた!