【日本キッズ食育協会 キッズ食育トレーナー】
【おうちサロン大阪富田林Beans Kitchen主宰】
髙井智美です🍳
いつもお読みいただきありがとうございます🙇♀️
又、沢山のフォローありがとうございます🙇♀️
9月に入りましたね🍁
暦の上では『秋』
買い物に行くと秋の食材が並んできました。
梨やぶどう…そして早くも新米🌾
目で見て、食べて味わって
秋をいっぱい感じたいですね🍁
今月は炊き込みご飯や
おやつには梨の皮むきにもチャレンジ
楽しみです
9月のレッスンメニューです
A基本メニュー(第1週)
(写真 日本キッズ食育協会)
ひじきの炊き込みご飯
キャベツとなめこのみそ汁
鮭の焼き漬け
*幼児 (ひじきの炊き込みご飯)
<食育学習内容>
高学年・低学年・・・旬の食材について
幼児・・・調理道具について
Bおやつメニュー (第2週)
(写真 日本キッズ食育協会)
2色ゼリーカップ
梨のくし切り
梨の皮むき
*幼児 (2色ゼリーカップ)
<食育学習内容>
高学年・低学年・・・ゼラチン・梨について
幼児・・・調理道具について
Cアレンジメニュー (第3週)
(写真 日本キッズ食育協会)
トマトクリームソーススパゲッティ
手作りドレッシングとグリーンサラダ
ウインナー飾り切り
※幼児 (トマトクリームソーススパゲッティ)
<食育学習内容>
パスタの茹で方について
*食育学習内容については変更になる場合があります
大阪富田林スクール日程
幼児クラス水曜日 9月6日 13日 27日
高学年クラス土曜日 9月9日 16日 23日
キッズ食育体験講座開催しています
私もここから始めました
富山(富山市):9月12日(火)10:30〜12:00
富山(氷見市):9月15日(金)10:30〜12:00
東京(板橋区):10月6日(金)10:00〜11:30
東京(板橋区):10月28日(土)10:00〜11:30
詳細
https://kids-shokuiku.jp/course-kids-taiken/
*お子様連れOKです