おはようございます!


昨日は久しぶりに


『思い出の押し寿司』を作りました。



写真撮ってなくてすみません。笑


僕は想像力豊かなので


色んな物に思い出を投影させることがあります。



その中でもどこか懐かしく食べたくなるのがこの押し寿司。


このお寿司は


酢飯の上に


鮭を醤油などで甘辛くフレークにして

玉子はとても甘く炒り卵

千切り大葉と針海苔を上から乗せる。



すごいシンプルな料理ですが


本当に、美味しい。


昔もブログで登場したと思われる中学時代に、お世話になったお母さんが作ってくれたものです。




この上のリンクからいけます。



このお寿司を食べると大切なことを思い出せます。

簡単で美味しいから
みんなも作ってみてね(*^^*)