おはようございます(*^◯^*)



名古屋の美味しいものを食べ尽くす予定の




『モデル調理師』腹ペコとっきんちょです♪( ´▽`)




毎日食べ歩いたブログを書いたりYouTubeで初心者 料理講座やってます!!


本名は石川瞬間です。


よろしくお願いしますψ(`∇´)ψ



本日の腹ペコとっきんちょのターゲット!!

{CACE9AAA-BB37-438C-8160-86F273CBA8E4:01}

『グランシャン』

大須で本当気になってしょうがないお店がありました。


なぜ気になってたかというと本当に綺麗な一軒家で塀には綺麗なショーケースに飾られたいくつものものがあってみんなそれを覗いては綺麗過ぎて入りづらそうな顔をしてるのです(・∀・)

実際お店にだいぶ行きなれてる僕も行きづらなかったとこがありました(;^ω^A

{2A44275C-6927-4477-95B9-3D6D2D87A0C7:01}



{23FB73C2-5E8E-4982-A57F-0357BAE4591C:01}

{40423DA7-4BC5-4E59-8B47-D4D1BB53CB97:01}

{9CA6FB75-2761-495D-B28E-8C4707975AE2:01}

本当お店はとても綺麗!!

しかし中に入ってみると気軽に座れそうな席の作り( ^ω^ )

{FC83567E-4C75-47AD-9687-6A3C051A70C7:01}

値段も普通の値段о(ж>▽<)y ☆

{F40A5F3B-AB76-4035-B572-4EE3025DE55A:01}

無化調最近流行りですねー

最近なにが入ってるかわかんないですよねー


{4A655590-63AE-4941-A72B-DC3B099AA100:01}



色んなブロッコリーぽいカリフラワーやロマネスコ可愛いサラダv(^-^)v

{A2A051BA-CD2E-4C84-9CA9-2168F4EB6DA0:01}


シャンピニオンっていうパン

{54824A37-B1BF-4C6C-B983-41CCD3EEEC82:01}

上に乗ってるのオレンジかなんかだと思ったらこれも生地らしい(・∀・)

へぇ知らなかった(;^ω^A
{C145AB19-CE4E-4619-A86E-A17E09A00F9B:01}

オリーブオイルとお塩をつけてパンは食べますよ
オリーブオイルの入れ物上品:*:・( ̄∀ ̄)・:*:


生タコと菜花のパスタ


麺の歯ごたえを感じて好みの固さ。

タコはプリッとしてて菜花は綺麗な色で歯ごたえもある。

トマトとアンチョビが入ってたかわかりませんが美味し!って思える後押しが後ろから来ましたヽ(゜▽、゜)ノ


久しぶりにパスタ食べて美味しいって思った!

こりゃぁうまいヾ(@^▽^@)ノ


北海道産
帆立とほうれん草のパスタ
{8717891D-050F-4540-ACC2-DA4167EBFA6A:01}


なんか噂によるとすごいシェフの奥さんがやってるみたいで何度か通いたいですね~(=´∀`)人(´∀`=)



細かいことへのこだわりなど感じれるお店だと思います(σ・∀・)σ



【グランシャン】
名古屋中区大須3-14-33
TEL:tel:052-684-6233
営業時間
11:00~18:00
定休日:水曜日
駐車場:無
喫煙:無

読者登録待ってます(=´∀`)人(´∀`=)

ここからこの記事を書いた僕の自己紹介文ページいけます!!他にも名古屋の美味しいお店紹介してます(°∀°)b 
↓↓↓↓↓



↑↑↑↑
名古屋の初心者への料理講座 料理教室もYouTubeでやってます!

読んで頂いてありがとうございました!


ぐっばいちゃо(ж>▽<)y ☆