9月27日(水)…
今朝はいつもの玄関ではなく、リビングの床で過ごすジジ。
かわいいやっちゃ
朝食はファミマの長崎産あごのだしで炊いた焼サバごはん。
まずはこのミニの手のひらサイズがポンコツにはうれしい。
さっそくあごの出汁で炊いたごはんから食べてみようか…
これはあごの旨味が染み、味付けも良くてとってもうまい。
ごちそうさん。
昼めしは日高屋・新高円寺店へ。きょうは昼飲みは無しだ。
メニューの写真にそそられ、肉そば&小ライスを注文する。
たっぷりの豚肉とたまねぎの入った、しょうゆラーメンだ。
肉とたまねぎをごはんといっしょに頬張りスープをすする。
うまい でもやはりこの量の完食は無理で麺は半分残す。
ごちそうさん。
午後はまた創連30周年記念公演の告知用ポスター、チラ
シを貼らせてもらうために、知り合いの店を訪ねまわった。
作業を終え帰宅途中、居酒屋田けの娘さんとばったり会い、
とうぜん立ち寄り一杯やることに。
この一角、30年前には8割が飲食店・スナックだったが
いまでは8割が古着屋に…時代の流れだな。
お通しの納豆ソーメンに、つまみはカジキソテー。
帰宅後ファミマのブリトーつまみに飲みなおしする。
スイーツは新発売のスフレプリンかぼちゃ。
ごちそうさん。
舞い飛ぶ蝶の如き連