昨晩、子供達がせっせと準備してくれてたこ焼き焼こうとしてたんです。
生地が完成してさて焼くか とたこ焼き器のスイッチをオン!! にしたのに〜
5分経っても冷たいまま
こ、これはもしかしてたこ焼き焼けない
何度か電源オフ☞オンを繰り返してみたりもしましたが、鉄板冷え冷えのまま…。
そこで息子登場。
(↑食べるだけのつもりの人だった)
いそいそと分解をして原因を探りだしました。
男子ってとにかく分解したがるよね〜
そしてどこかの配線がはずれているわけではないのを確認。
つまり
原因不明
修理不能
もしかして鉄板だけはずせるなら直火にかけちゃうなんて提案してみましたが、純粋な鉄板だけにするのは難しそうだったので諦めて、ホットプレートで四角いたこ焼き味のお好み焼きを大量に焼いたのでした。
あーーーーん、前回までは何の不調もなく焼けていたのになぜ〜
次に焼く時は買わないとなぁ。
関西の人は電気のタイプはダメ!!って言いますよね〜。やっぱりカセットコンロ入れるガス焼きの方が美味しいのかなぁ。
これで良い気もする