・とちおとめ【5254】季節限定・1月~5月頃:紅茶覚書 | 紙で作るバラ「ロザフィ」キラキラ・カラフルな手作りアクセサリー【ロザフィ全コースが受講出来る】千葉県鎌ケ谷教室

紙で作るバラ「ロザフィ」キラキラ・カラフルな手作りアクセサリー【ロザフィ全コースが受講出来る】千葉県鎌ケ谷教室

紙で作るバラ「ロザフィ」のお教室を開講
当教室はロザフィコース、すべてをご受講していただけます。
ロザフィを通して色々な技術を楽しく習得していただけます。
また、ペーパーが約140色ある「ロザフィ」を
楽しく制作・販売をしています。

「これがとちおとめの香り?」と思う

いちごとは違ういちごの紅茶

 

とちおとめ:季節限定・1月~5月頃

旬の苺「とちおとめ」ならではのみずみずしく甘酸っぱい天然由来の香りをまとわせました。贅沢な苺の香りが、甘みとコクのある紅茶の風味を引き立てます。

ルピシアHPより引用

 

茶葉の袋を開けるといちごのチップ?が入っていてかわいいです。

CTC製法なのでリーフではなくコロコロとした形状です。

先に書いたようにいちごのブレンドティとは違うけれど

いちごの香りがします。

これがとちおとめの香りなんでしょうか?

いちごの方が苺らしいフレッシュな香りがしました。

私の好みとしてはいちごの方が好きです。

 

ミルクティーにしてみるととてもおいしかったです。

私の好みとしてはストレートで飲むよりお

ミルクティーで飲む方方が好きです。

ミルクティーの入れ方は

アフタヌーンティーに記事に書きましたのでご参考に.

 

いちごはリーフティーでとちおとめはCTC製法なので

とちおとめの方がミルクティーとしては抽出しやすいんでしょうね。

 

 

バラバラバラバラバラバラバラバラバラバラバラバラバラバラバラバラバラバラ

ロザフィ千葉県鎌ケ谷教室「wind」

・ロザフィ千葉県鎌ケ谷教室「Wind」について

・体験レッスン
・ロザフィ新カリキュラム
・ロザフィ講師講習メニュー

・レッスン日程

・ロザフィって?
・ロザフィのよくある質問

 

 

受講のお申し込みはこちら↓

https://ws.formzu.net/dist/S37995377/

 

お問い合わせはこちら↓

https://ws.formzu.net/dist/S11223461/

 

 

バラ紙で作ったバラ「ロザフィ」の
キラキラ・カラフルなアクセサリー販売していますバラ info-p【販売】紙で作るバラ「ロザフィ」のキラキラ・カラフルなアクセサリー
カメラインスタグラムに作品をアップしています。 

 

クリックしていただけると励みになります。

にほんブログ村 ハンドメイドブログ ロザフィへ
にほんブログ村

 

 

 

 

 

私が使って良かったものや欲しいものを集めています。

良かったら覗いてみてください。