【麹は世界が注目する発酵食品】

麹を取り入れることによって体の中で酵素が生きて、腸内環境が良くなることで中からキレイになれます。



 

皆さんには、麹を自然の甘さで作ったノンアルコールの甘酒やその甘酒を使用した生甘酒スムージーをお勧めしています。

 

麹を使った甘酒はお砂糖を一切使用せず、発酵の温度によって

甘くなります。

自然の甘さなので離乳食にも使用できます

 

甘酒は夏バテ防止や産後の滋養強壮に良いとされています。

「飲む点滴」とまで言われている甘酒ですが、

疲れているときの疲労回復や栄養補給に役立つだけでなく、

最近はコロナ渦ということもあり、免疫力を上げて丈夫な体作りをしてくれる機能が

注目されています。