こんばんは!
とものもと市原です。
メニューリニューアルについてですが、
ほぼ全てのメニューを価格改定致します。
メニュー内容は以下の通りとなります。
▪︎麺
醤油らーめん1000円
お子様らーめん500円
▪︎トッピング
味玉150円
ワンタン200円
チャーシュー200円
小松菜(別皿)120円
▪︎サイドメニュー
紅孔雀卵かけご飯350円
チャーシューご飯350円
ご飯150円、小ご飯100円
皿ワンタン400円
ビール(中瓶)550円
▪︎お土産冷凍らーめん各種
今ある在庫が無くなり次第、
準備が整ってからリニューアル後のらーめんに切り替わる予定です。
価格改定に関しては、
材料費や運送費など、価格高騰が
大きく影響しておりますが、
クオリティ向上の為、
食材の見直しをしたのが1番の理由です。
お客様にはご迷惑をおかけしますが、
何卒ご理解ご協力のほど宜しくお願い致します。
また、
塩らーめんの提供は暫くお休みとなります。
創業時からずっと使用していた、
ホンビノス貝が全く取れなくなってしまった為です。
毎回必ず塩らーめんをご注文下さるお客様も沢山いらっしゃる中、本当に申し訳ないのですが、
そんな方々にも満足して頂けるよう、
新しい塩らーめん作りに励みますので暫くお待ち下さいますようお願い致します。
また、
つけめんの提供開始は11/09(水)
からを予定しています。
今までずっと同じだったらーめんの作り方が、がらっと変わる為、オペレーションに慣れるまで1週間ほどずらして提供開始させてもらいます。
情けないですし申し訳ないのですが、
まずはうちにとって1番大切な醤油らーめんを
しっかりと提供出来るよう、少しお時間頂きます。
醤油らーめんの詳細は長くなってしまう為、
別のブログで書いています。
こちらを参照下さい。
そして、
「ぶたとにぼし」は暫くの間休業致します。
申し訳ありませんが、
「とものもと」に集中させてもらいます。
復活予定ではいます!
こちらも暫くお待ちください。
お願いやわがままばかりで本当に申し訳ないのですが、
リニューアルによりクオリティは確実に上がります。
今まで社員さんに仕込みを任せてきて営業に集中させてもらっていましたが、これからは基本僕と妻が全てをやります。
新しく社員さんの募集をする予定もありません。
店舗展開を夢見た時期もありましたが、
今はまったくしたいと思いません。
出店の依頼なども全てお断りしています。
今回のメニューリニューアルはとても悩みましたが、僕は他の何よりも「とものもと」が大好きで、
時間と体力の許す限り、「とものもと」を一生やりたいと強く思うので、決断したのも大きいです。
社員募集をかけていなくても、うちで働きたいとおっしゃって頂ける方も何人かいらっしゃり、余程素敵な方と出会えたら一緒にやろうと思っていますが、今はまだ自分の出来る限り自分でやりたいと思っています。アルバイトさんはすぐに募集するかもしれません!
メニューはリニューアル致しますが、
今まで通り、
「愛情」
「地産地消」
を大事に、
妻と仲良く、楽しくやっていきます。
今後とも
「とものもと」
を宜しくお願い致します。