友人に聞いた電子レンジラスク。
私はパン耳が出ると、
フライパンかオーブンで焼いてカリカリにしていたんだけど、
レンジもありかぁ!!
私も彼女とおんなじ
アバウトクッキング~派なので・・・
要は、
硬くなったパンをさらにレンジで3~5分チンして(様子を見ながら)
バターORマーガリンORエバミルクOR生クリーム
+
グラニュー糖を混ぜたものに、たっぷりからめる
といった感じ。
今回は、プレーン・抹茶・シナモンの3種にしてみました。
揚げるよりヘルシーでいいよね~
友人に聞いた電子レンジラスク。
私はパン耳が出ると、
フライパンかオーブンで焼いてカリカリにしていたんだけど、
レンジもありかぁ!!
私も彼女とおんなじ
アバウトクッキング~派なので・・・
要は、
硬くなったパンをさらにレンジで3~5分チンして(様子を見ながら)
バターORマーガリンORエバミルクOR生クリーム
+
グラニュー糖を混ぜたものに、たっぷりからめる
といった感じ。
今回は、プレーン・抹茶・シナモンの3種にしてみました。
揚げるよりヘルシーでいいよね~