ボルシチとクリームシチュー | ショートスタイルが大人気の恵比寿・代官山 美容室belog chez vous 前田敏伸のブログ

ショートスタイルが大人気の恵比寿・代官山 美容室belog chez vous 前田敏伸のブログ

とにかくカットが上手い恵比寿の美容師☆
お客様の6割はショートスタイルの女性。
もちろんボブ、ミディアム、ロングの女性からも
指示を得ています。

是非ご覧くださいませ!

料理をたまにするようになり

1年以上たつ訳なんですが


自分で作る料理って美味しいですよね?^ ^


ブログを見てくださる僕のお客様方は

普段からお料理を

されてらっしゃるかと思いますので

ちょっとお恥ずかしいのですが

今日はちょっと見ていただこうかと

思いまして…🙇‍♂️🙇‍♂️🙇‍♂️💦




僕は料理するときに

作り方を見たり、調味料を測ったり

全くしないタイプなので

「イメージと感覚」

そこに経験則を足していくスタイルです。


ですので

ちゃんと料理の本などみたら

炒める順番や調味料を入れるタイミングなど

そのあたりはデタラメだと思います🙇‍♂️


んでも

自分で食べるものだったり

「料理」を一つの作品として

考えていると自分の直感やアイデアを

入れ込みたいですよね^ ^


食べる為に作ってるのではなく

作品を作ってる感じです笑


そんな感じの僕の料理なんですが

皆様にお食べいただきたいくらい

自画自賛の料理を

2つご紹介させていただきます笑🙇‍♂️💦



・ボルシチ


・シチュー


この2品が

今のマイブームでございます^ ^



その他に過去にブームになったのは


アクアパッツァ、カレー、お雑煮、肉じゃが

牛肉の牛蒡巻き、卵焼き、オムライス、パエリア


などなど…


ちなみに全部美味しいですよ✨✨🙇‍♂️💦笑



あっ


おでん🍢が最強かもしれませんが

またいつかおでんをご紹介させてください^ ^



まずはボルシチから

ビーツと牛肉のボルシチ






こちらはロシア🇷🇺ウクライナ🇺🇦の

伝統的料理ですよね


平和な未来を願って作り始めたのがきっかけです




ビーツ

じゃがいも

にんじん

しめじ

牛肉


を赤ワインやコンソメ、ブイヨンで煮込んで^ ^


「ビーツ」が赤くなるものなんですが

ビーツって本当に美味しいですよね


むしろビーツという存在しったのも最近。


このビーツのボルシチは

カットしている時にお客様が

オレンジページを読んでらっしゃって

チラッと見えたことから

作ってみようかなと思ったメニューです^ ^


サワークリームを乗せるのが本番らしいのですが

サワークリームを買ったことないので

雰囲気だすためにコーヒーミルクにバジル&パセリ


美味でございます🙇‍♂️^ ^



続きまして

クリームシチュー


ボルシチなんかも決まりはないですが

クリームシチューはいろいろなシチューが

ありますよね??^ ^


最近作ったのが

10品目クリームシチュー

(10品目と言いたいだけ笑)







ゴロッゴロ野菜の

栄養満点💯10品目シチュー


芽キャベツ

ペコロス

ヤングコーン

人参

ミニトマト

マッシュルーム

じゃがいも

牛すじ

アルトバイエルン

パセリ


なんとか

10品目に無理矢理到達させました笑


シチューは

具のバリエーションは

なんでも良さそうなので

たくさん楽しめますよね✨✨✨


カレーやシチュー

ボルシチもそうですが


1品で多くの栄養素がとれるので

合理的なジャンルの料理ですよね!!^ ^




また自信作が出来たら見て下さいませ^ ^


最後まで読んで下さり

ありがとうございます🙇‍♂️^ ^



belog chez vous店長

前田敏伸