料理をたまにするようになり
1年以上たつ訳なんですが
自分で作る料理って美味しいですよね?^ ^
ブログを見てくださる僕のお客様方は
普段からお料理を
されてらっしゃるかと思いますので
ちょっとお恥ずかしいのですが
今日はちょっと見ていただこうかと
思いまして…🙇♂️🙇♂️🙇♂️💦
僕は料理するときに
作り方を見たり、調味料を測ったり
全くしないタイプなので
「イメージと感覚」
そこに経験則を足していくスタイルです。
ですので
ちゃんと料理の本などみたら
炒める順番や調味料を入れるタイミングなど
そのあたりはデタラメだと思います🙇♂️
んでも
自分で食べるものだったり
「料理」を一つの作品として
考えていると自分の直感やアイデアを
入れ込みたいですよね^ ^
食べる為に作ってるのではなく
作品を作ってる感じです笑
そんな感じの僕の料理なんですが
皆様にお食べいただきたいくらい
自画自賛の料理を
2つご紹介させていただきます笑🙇♂️💦
・ボルシチ
・シチュー
この2品が
今のマイブームでございます^ ^
その他に過去にブームになったのは
アクアパッツァ、カレー、お雑煮、肉じゃが
牛肉の牛蒡巻き、卵焼き、オムライス、パエリア
などなど…
ちなみに全部美味しいですよ✨✨🙇♂️💦笑
あっ
おでん🍢が最強かもしれませんが
またいつかおでんをご紹介させてください^ ^
まずはボルシチから
ビーツと牛肉のボルシチ
こちらはロシア🇷🇺ウクライナ🇺🇦の
伝統的料理ですよね
平和な未来を願って作り始めたのがきっかけです
ビーツ
じゃがいも
にんじん
しめじ
牛肉
を赤ワインやコンソメ、ブイヨンで煮込んで^ ^
「ビーツ」が赤くなるものなんですが
ビーツって本当に美味しいですよね
むしろビーツという存在しったのも最近。
このビーツのボルシチは
カットしている時にお客様が
オレンジページを読んでらっしゃって
チラッと見えたことから
作ってみようかなと思ったメニューです^ ^
サワークリームを乗せるのが本番らしいのですが
サワークリームを買ったことないので
雰囲気だすためにコーヒーミルクにバジル&パセリ
美味でございます🙇♂️^ ^
続きまして
クリームシチュー
ボルシチなんかも決まりはないですが
クリームシチューはいろいろなシチューが
ありますよね??^ ^
最近作ったのが
10品目クリームシチュー
(10品目と言いたいだけ笑)
ゴロッゴロ野菜の
栄養満点💯10品目シチュー
芽キャベツ
ペコロス
ヤングコーン
人参
ミニトマト
マッシュルーム
じゃがいも
牛すじ
アルトバイエルン
パセリ
なんとか
10品目に無理矢理到達させました笑
シチューは
具のバリエーションは
なんでも良さそうなので
たくさん楽しめますよね✨✨✨
カレーやシチュー
ボルシチもそうですが
1品で多くの栄養素がとれるので
合理的なジャンルの料理ですよね!!^ ^
また自信作が出来たら見て下さいませ^ ^
最後まで読んで下さり
ありがとうございます🙇♂️^ ^
belog chez vous店長
前田敏伸