おから一番搾りで作る⭐️うまうま⭐️おから餅! | 池嶋とうふ店のブログ

池嶋とうふ店のブログ

横須賀市平作にある豆腐屋で、昔ながらの手作り豆腐や、豆腐・搾りたての豆乳で作ったスイーツを販売しています


旨すぎる~!!
お客様が池嶋とうふ店のおからでおから餅つくりました!との投稿に感激して作ってみました!



おからはもちろん!究極のおから!
300g100円です!

レシピは
おから100g、片栗粉50g、水90
を混ぜる。


油をひいて焼いて、フライパンに蓋したよ。
焼けたら
砂糖大さじ3、酒大さじ2.醤油大さじ2
入れて


焼いて海苔をまく!

ヤバイ!旨すぎる


子供達も

大喜び(^-^)/

おから!旨すぎるよー
100円です!

豆腐屋では毎日お金を出して廃棄しています!
こんなに栄養満点、激ウマ食材を廃棄するなんて!!
激ウマですよ!
皆さん!100円です!

買いに来ませんか(^-^)/

046-852-7606