おからときな粉のスコーン(^o^)レシピ | 池嶋とうふ店のブログ

池嶋とうふ店のブログ

横須賀市平作にある豆腐屋で、昔ながらの手作り豆腐や、豆腐・搾りたての豆乳で作ったスイーツを販売しています



今日はスコーン(^o^)
毎日美味しいおからが出てくるとテンションが上がる~(^o^)❤️何つくろうか❤️ワクワク

簡単でーす!
全粒粉60
きな粉40
ベーキングパウダー小さじ2
卵1
豆乳1/4

バター40
砂糖50
生おから150

全粒粉、きな粉、砂糖は合わせておく。
卵と豆乳も混ぜて。

バターと塩少々を混ぜ、粉類を入れて❤️砂糖と生おからを入れて、卵、豆乳を少し残して混ぜ合わせ、ひとまとめに(^o^)
ラップして冷蔵庫へ

1時間冷やしたら丸い型を取り、残していた卵液をぬって180度に温めたオーブンで18分焼きます(^o^)


甘くな~い❤️ダイエットメニーかも❤️