絹豆腐〜!食べ方に気をつけて!美味しい豆腐の食べ方 | 池嶋とうふ店のブログ

池嶋とうふ店のブログ

横須賀市平作にある豆腐屋で、昔ながらの手作り豆腐や、豆腐・搾りたての豆乳で作ったスイーツを販売しています


暑くなると冷奴の季節ですね!
さあ、今日は冷奴だ!と決めたら

食べる温度に気をつけて!

お豆腐は冷た過ぎると、食べた時
舌に冷たさばかり伝わります!
大豆の甘さを最大限に感じるにはぬるめが1番!
冷蔵庫から出して15分 常温にして
クッキングペーパーなどで水気を切って
お皿に盛りましょう
薬味をいっぱいのせて
召し上がれラブ



4月27日28日京急久里浜駅ウイング販売

下のLINE友達追加をクリックしてね!

池嶋とうふ店のラインができました!友だち追加