こんばんは~
本日、平穏無事に13回目の結婚記念日を迎えた晶です。
土曜日にお祝いディナーに行ったので、今日はカレーライスの我が家。
しかも、昨日息子と一緒に作ったカレー
大量に作って2日連続。
手抜き、さいこ~!!!
さて、またまた更新を怠ってましたが、
5月も一度だけ石けん作りをしました。
昨年末に、息子にリクエストされながらも、なかなか作る気が起きなかった石けんです。
生地をグリーンにしないといけなかったので
未精製のアボガドオイルと緑茶のインフューズドオイルを使いました。
水分は、自家製ゼラニウム蒸留水。
香りは、ラベンダー、カモミールローマン、ユーカリ。
そろそろ作っとこかぁ~
って感じで、とりあえず作ってみましたが。。。。
未だにソープカッター&カット台を買ってないので、コンフェも包丁でカットしたら
ガッタガタ
パーツが細かいので、きちんと固定しないと浮いてしまうんですが
固定するのが面倒で、生地が少し硬くなってから、コンフェを押し込んだ~
1個だけカットして、やはり包丁では難しいわーと
只今ソープカッター&カット台の購入を検討中。
そうそう、4月に作った石けんの画像も、まだアップしてませんでした
紫陽花をイメージして作ったのに、、、、、
デザイン完全に失敗!!(TωT)
でも香りと使い心地はGoodですよ~