焼いたかぼちゃは外はカリッと中はホクッと!
挽肉そぼろのソースはニンニク風味で旨さ増し増し!
かぼちゃを7ミリ厚に切る。
フライパンにサラダ油を敷きかぼちゃに軽く塩をふって両面焼き色がつくように焼く。
かぼちゃを取り出し休ませる。
フライパンはそのままでニンニクの芽を炒める。
挽肉を加え炒め合わせる。
酒、味醂、オイスターソース、コチジャンを加え炒め合わせ煮詰める。
挽肉ソースを乗せかけ出来上がり!
焼いたかぼちゃは外はカリッと中はホクッと!
挽肉そぼろのソースはニンニク風味で旨さ増し増し!
かぼちゃを7ミリ厚に切る。
フライパンにサラダ油を敷きかぼちゃに軽く塩をふって両面焼き色がつくように焼く。
かぼちゃを取り出し休ませる。
フライパンはそのままでニンニクの芽を炒める。
挽肉を加え炒め合わせる。
酒、味醂、オイスターソース、コチジャンを加え炒め合わせ煮詰める。
挽肉ソースを乗せかけ出来上がり!