焼き色が香ばしい大学芋。
隠し味に少量の酢でコク増し増し。
さつまいもを2センチ幅でサイズ感を合わせて切る。
フライパンにサラダ油を薄く敷いて全面に焼き色をつけるように焼く。
コレで既にホクホク。
砂糖、醤油、水、酢を加え転がし煮る。
煮詰めて絡みが出たら火を止め黒胡麻をふり冷まして出来上がり。
焼き色が香ばしい大学芋。
隠し味に少量の酢でコク増し増し。
さつまいもを2センチ幅でサイズ感を合わせて切る。
フライパンにサラダ油を薄く敷いて全面に焼き色をつけるように焼く。
コレで既にホクホク。
砂糖、醤油、水、酢を加え転がし煮る。
煮詰めて絡みが出たら火を止め黒胡麻をふり冷まして出来上がり。