漬けない沢庵は食感シャキシャキパリパリ!
またの名を大根の柚子唐辛子煮浸しかな?
大根の下部を縦半分の半月からの2ミリ薄切にする。
鍋に薄切大根を綺麗に並べて、酒、白だし、柚子粉、粗挽き唐辛子、水、を加える。
落とし蓋をして中火で煮立てたら火を止めてそのまま粗熱を取る。
冷めたら皿に盛り付け冷蔵庫で冷やして出来上がり!
漬けない沢庵は食感シャキシャキパリパリ!
またの名を大根の柚子唐辛子煮浸しかな?
大根の下部を縦半分の半月からの2ミリ薄切にする。
鍋に薄切大根を綺麗に並べて、酒、白だし、柚子粉、粗挽き唐辛子、水、を加える。
落とし蓋をして中火で煮立てたら火を止めてそのまま粗熱を取る。
冷めたら皿に盛り付け冷蔵庫で冷やして出来上がり!