中華クラゲって無性に食べたくなるとき有りますよね~
胡麻もたっぷり(о´∀`о)ピリ辛で美味しいです😆
中華クラゲはきゅうりとの相性バッチリ😁
いつもきゅうりの和え物にしてしまうっていうワンパターンな人にオススメのレシピを紹介します♪
あえてキュウリ意外の食材で簡単に作れてヘルシーレシピ♪
☆簡単!中華クラゲの野菜冷奴☆
2人前
(材料)
・キャベツ 3枚
・人参 1/3本
・豆腐 1/2丁
・中華クラゲ 50㌘
・塩 1つまみ
(作り方)
1.キャベツはざく切り、人参は千切りにする。
2.鍋に水を入れて、沸騰したら塩を入れて野菜をボイルする。2分程茹でて、人参が柔らかくなったらザルにあげて冷水で冷やす。
3.野菜をぎゅっと絞ってお皿にドーナツ型に盛る。真ん中の空いた穴に6等分した豆腐を入れて、中華クラゲをのせる。
※お好みで醤油を垂らしてもOK(●^o^●)
混ぜて中華クラゲと絡めるだけでも美味しいですyo
中華クラゲはヘルシーだから、ダイエットにもオススメ☆
他にもこんなレシピもあります↓
現在はスーパー等の店舗内でリパックして売られている為、マルトモの名前が記載されてないみたい。
販売店によっては、このラベルが添付してある事がある様なので是非チェックしてみてね↓
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