前回行ったのは 3月
今日も美味しく幸せな気分に
4ヶ月待って久しぶりに
「おおたに」
ランチに行ってきました
先付 車海老ととうもろこしのムース
甘いとうもろこしの味が絶妙
椀物 鱧真丈と冬瓜のお椀
ほっこりと幸せを感じるお味
と、友達が絶賛したところ…
ちょうど、目の前にいた板さん
ドヤ顔
お造り まだかと剣先いかのお造り
まだかに添えられた
胡瓜の甘酢おろしでいただくと
これまた美味しく
煮物 雲丹と丸茄子のあんかけ
揚げ丸茄子にあんがとても
美味しいところに雲丹
上にのったお煎餅を
くずしながらいただきます
八寸 出し巻き卵 焼き鮭
じゅんさいと そうめん南瓜の浅漬け
御飯 香の物 赤だし
日本人でよかった
甘味 桃のパンナコッタ
今日も美味しく幸せな気分に
させていただきました
さ、次の予約を…
すでに年内のお昼の予約はいっぱい
だそうです
すごすぎる…
ランチは来年の春までいけないのかなぁ
…ということで、今度は夜に
夜は初めてだから、
どんなお料理か楽しみ〜〜💕