いのちを活かす食を伝えたい!

 

未来食つぶつぶ料理講師

つぶつぶマザー石井ともみです。

 


今日はおせちレッスンの日程と発表です(^^♪

●ベジおせち3品レッスン(初心者さん)12月11日土 

●雑穀おせち8品レッスン(中級者さん)●12月19日日、12月20日月 

●豪華二段重持ち帰り付き雑穀おせちレッスン(中級者さん以上)12月30日木 

各おせちレッスン
受付開始は11月15日(月)から!

先行特典もあるのでお早めにどうぞ♪

 

 

 

 


~~~~~~~~~~~~~~

各おせちレッスンの詳細

【ベジおせち3品】
12月11日(土)10時~12時半

参加費 6000円

\こんな方におすすめ!/
●初心者さん
●いつものおせちに野菜プラスしたい!
●普段使いにもなる家族喜ぶ野菜レシピ増やしたい!

〈デモ&試食〉
☆根菜炒り煮 もちあわボール乗せ
☆ダイコンのユズ醤油漬け
☆エリンギのお刺身風


以下は試食のみ。
簡単なのでレシピを見たら作れるものばかりですよ~。

●お雑煮
●ユズゴボウ
●わかめ炒め
●雑穀ごはん


※全国のつぶつぶ料理教室でも学べます!

 

image

image

 

 

 

【雑穀おせち8品】
12月19日日、12月20日月 10時~13時


\こんな方におすすめ!/
●雑穀は炊いたことがある!中級者さん
●いつものおせちに野菜&雑穀メニュー足したい!
●市販のおせちは高いばかりで美味しくない~
●肉魚卵なしでもリッチなおせちを学びたい
●ノンシュガーのすっきりおせちを学びたい


つぶつぶマザーの教室だけで学べる
SPレッスン!
雑穀&ノンシュガーでここまでできちゃう!
どれも美味しすぎると毎年大好評です♪

一度習って
皆さんのおうちのお正月定番メニューにしてください(*^^*)


〈デモ&試食〉
*ヒエのブリ照り焼き 紅白なます添え
*かぼちゃの伊達巻き風 
*素揚げゴボウの田作り

実習をまじえて丁寧にレッスンします。

ヒエのブリ照り焼きはヒエフィッシュの応用。
ほろっとした口当たりでボリューム満点!食べ応えのある豪華な一品です。

伊達巻はもちろんノンシュガー!ノンエッグ!
色もキレイで、甘みもあって、子どもたちにも大人気!
罪悪感ともさようなら!

ゴボウの田作りはカリッとした歯ごたえが楽しめる
箸が止まらない!人気メニュー(*^^*)

また、試食メニューにはおせち料理にあると嬉しい次の6品♪
もちろん、レシピもプレゼント!しますので
おうちで作れます♪

*ニンジンの松前漬
*紅白なます
*黒豆煮
*ユズゴボウ
*梅ネギ和え
*お雑煮


さらに!
3,000点を超えるつぶつぶレシピから、お正月におススメメニュー一覧もプレゼント♪


参加費25000円のところ
11月30日までのお申込みで先行割引20000円

※全国のつぶつぶマザーの教室で学べます







【豪華二段重持ち帰り付き
雑穀おせちもみの木SPレッスン】
12月30日(木)13時~17時 

\参加資格あり 中級者以上/


このレッスンは過去に
●つぶつぶマザーの雑穀おせちレッスンをご受講された方
or
●未来食セミナーscene3まで受講済みの方
だけが参加できる特別優待レッスンです。
(それ以外の方はご相談ください)

毎年大人気の
もみの木だけのスペシャルレッスン♪♪

グループに分かれて実習方式で料理します。
おせち料理ができあがったら、
こちらで準備してある紙のおせち二段重に詰めて
そのまま各自お持ち帰りして頂きます。
なんと品数14品!!
(事前に用意してあるメニューも多数)

おせちを1人で作ろうと思うと大変…
年末、みんなでわいわい賑やかに作っちゃおう!

もうこれはわたしから
皆さんへのスペシャル感謝価格です~!!

二段重持ち帰り付きで25000円のところ
11/30までの早割お申込みでさらに5000円引き!

参考まで去年のメニュー
今年は一部、新しくする予定です!(^^♪

●ひえのぶり照り焼き風
●黒豆のぶどうジュース煮
●うるちあわ松風焼き
●紅白ゆずなます
●根菜炒り煮
●くわい含め煮
●かぼちゃ伊達巻
●市松模様の昆布巻き
●エリンギイカ風松前漬け
●ごぼうとくるみの田作り
●ゆりね梅和え
●里芋しょうが味噌
●甘酒こしあんのねりきり
●アップルポテトきんとん

もちろんぜんぶノンシュガー&ベジです!

※もみの木だけのSPレッスンです

image

 

image


お砂糖や動物性を使わない
つぶつぶおせち

すっきりしてほんと美味しいので
ぜひおうちの定番にしてほしいです~♪(*^^*)

わたしは毎年このつぶつぶおせちをもって
夫の実家で年末を過ごします♪


各おせちレッスンの受付開始は
11月15日(月)から

 


ご質問などは石井までどうぞ!
 

 

 

 

つぶつぶ初めてさんには

こちらの2つがおすすめ♪

 

☆食と健康の理論を自宅で学びたい

【大谷ゆみこzoom

オンライン未来食入門講座】

●11/15月、11/24水、12/2木、12/9木、12/10金、12/11土

11時、14時、20時

90分1,100円

未来食つぶつぶ入門講座

 

 

☆つぶつぶ料理を食べてみたい!

【つぶつぶ料理教室】

初めてさん向けつぶつぶ体験レッスン

●11/15月、12/14火 八戸serendipity

● 11/16火 12/21火 十和田もみの木

90分3000円試食付き

 

つぶつぶ料理教室

 

==============

 

最短!最速!美味しい

人生が変わる食リセットプログラム

 

【未来食セミナーscene1】

●青森県十和田市  12/1(水)

10時~18時

未来食セミナーscene1

 

 

【未来食セミナーscene2】

●青森県十和田市 2022年 5月予定

10時~18時

未来食セミナーscene2

 

 

【未来食セミナーscene3】

●青森県十和田市12/4-5(土日)満席御礼

未来食セミナーscene3

 

 

青森県内、札幌市での最新情報や

つぶつぶのこと

子育てのこと

夫婦のこと

石井家の普段ごはんなど

メルマガとLINEで発信中です♪

 

お好みの方にご登録ください。

もみの木無料メルマガ

 

友だち追加

 

【お問い合わせ】

もみの木お問い合わせフォーム

もしくは090-9429-3184

石井まで。