もみの木から
2022年2月以降のお知らせです
 
 
2022年からは
毎月つぶつぶもみの木オープンカフェを
開催していきます!
 
楽しいコラボイベントも計画中♪
 
ますます美味しい&楽しい&学べる!
つぶつぶもみの木へどうぞ
いらしてくださいね♪
 
 
 
【イベント】
image
※写真は1月のもので2月メニューは異なります
 
☆もみの木つぶつぶオープンカフェ
2月22日(火)
11時半~14時
 
もみの木おまかせ
つぶつぶランチ&スイーツ
1800円
 
※もみの木公式LINEまたは
もみの木メルマガご登録の方は100円引き
 
 
オープンカフェご予約は石井まで↓
●電話 090-9429-3184 
●もみの木公式LINE 
友だち追加
 

 

 

 

 

未来食つぶつぶを学びたい方はこちら!

 

===============
未来食つぶつぶを学ぶには
⭐️理論からしっかり学ぶ☆未来食セミナー
⭐️料理の技を学ぶ☆ つぶつぶ料理教室
 
の2つの方法があります。
================
 
 
 
⭐️【つぶつぶ料理教室】
雑穀と野菜の美味しい料理の
メニューとコツを学びたい方は
つぶつぶ料理教室がおすすめです(^^♪
入会金不要、デモンストレーション型なので
見て食べるだけの気軽なレッスンです。
赤ちゃん、お子さん連れOK!
 
image
 
 
【単発レッスン】 
初めてさんはこちらがおすすめ!
 
●つぶつぶ雑穀おかず&スープ体験レッスン(初めてさん向け)
高きびビビンバの試食つき♪
参加費3000円
2月18日(金)、3月16日(水)10~12時 十和田もみの木
3月8日(火) 10~12時 八戸Serendipity
 
 
 
●つぶつぶ雑穀甘酒スイーツ体験レッスン(初めてさん向け)
砂糖不使用!甘酒アイスやビスケットの試食付き
参加費3000円
2月14日(月)10~11時半 十和田もみの木
2月14日(月)13時半~15時 八戸Serendipity
3月16日(水)12~13時半 十和田もみの木
 
 
 
●高きびキーマカレーレッスン(初めてさんOK)
雑穀×スパイスで男性も喜ぶカレーを作ろう♪
2月16日(水)10時~13時 八戸Serendipity
 
 
 
ヘルシーだからスープまで飲み干せる!
ビーガンラーメンレッスン(初めてさんOK)
 
●味噌ラーメン
(非公開特別レシピ!)
2月5日(土) 満席
 

 

●ねぎ塩ラーメン
(ねぎ好きの夫さんに大好評!)
2月11日(金祝)

いずれも10時~12時

 

 
image
びっくりするほど簡単!あっという間にできちゃう!

 

 

 

☆冬のつぶつぶマザーSPレッスン

もちあわの月餅レッスン(初めてさんOK)

2月5日(土)残席2

参加費8000円

 

image

 

image

大人気のノンシュガーつぶあんが学べます!

 

 

☆冬のつぶつぶマザーSPレッスン②

高きびチョコのクラッシックガトーショコラレッスン

(参加資格あり)

2月11日(金祝)

参加費8000円

 

 

image

 

image


各種単発レッスン

日程、メニューなど詳細、申し込み

 

 

 

 

今だからこそ!

⭐️3回で体と心の免疫力を上げる食卓を学ぶ!

「未来食7つのキーフードレッスン~全3回~」

 

 

難しいこと一切なし!

7つのキーフードを

毎日の食卓にプラスするだけ♪

各回ごとに超シンプルなのに、とっても美味しい基本レシピ3品を学べます。

 

①メインフード「雑穀・自然塩・発酵食品」の基本をマスター

4月2日(土)10時~12時半

 

②サポートフード活用!「海藻&梅酢」でレパートリーを増やそう

2月12日(土)10時~12時半

 

③サポートフード活用2「エゴマ&菜種油」で簡単なのにパーフェクト!

3月12日(土)10時~12時半

 

 

参加費)
3回おまとめチケット(15,000円)がお得です。

1,2,3,どこからでもスタートできます!

単発(5,500円)での参加もOK

 


未来食7つのキーフードレッスン

日程、メニューなど詳細、申し込み

7つのキーフードレッスン♪

こちらの動画もどうぞ!

 

 

 

 

 
すべてのお問い合わせは
以下のいずれかからどうぞ
 
●電話 090-9429-3184 
●もみの木公式LINE 
友だち追加
 
 
====================
 
しっかり本格的に学びたい方向け
人生を劇的に変える食リセットプログラム
⭐️未来食セミナー
 
 
いのちと健康の本当の関係と
とびきり美味しい基本レシピ30種を一気に学べる
 
●十和田市もみの木
講師未来食つぶつぶ大谷ゆみこ
3月6日(日)、4月29日(金祝)
 
 
 
image
 
image
 
未来食セミナーscene1
詳細・お申込みはこちら
 
☆未来食セミナー過去のレポ&ご感想
 
☆セミナーを受けて数年後の
皆さんのビフォーアフターインタビューはこちら

↓↓

 

 

 

 

2日間でノンシュガー

ノンミルク、ノンエッグの

つぶつぶスイーツ40種を学び、脱!砂糖中毒

⭐️【未来食セミナーscene2】

2022年5月14日~15日 十和田もみの木

2022年5月28日~29日 札幌もみの木サロン

両日10時~18時

 

 

image

目の前でのライブクッキングで学べます♪

 

image

ノンシュガー高きびチョコで脱チョコ中毒!

 

 
 

 

 

 

未来食の総仕上げ!エナジークッキング!

⭐️【未来食セミナーscene3】

6月11日~12日土日

 

 

 

image

食用レシピから

パーティ料理まで50種の

未来食エナジークッキング!

 

image

2021年夏より

地方での受講が可能になりました!

 

 
 
すべてのお問い合わせは石井まで直接ご連絡ください
●電話 090-9429-3184 
●もみの木公式LINE 
友だち追加