もみの木ブログにようこそ!

 

青森つぶつぶ料理教室もみの木

主宰の石井ともみですウインクラブラブ

 

雑穀×ヴィーガン×ノンシュガー

シンプル、簡単!

美味しく食べているだけでわたしも地球も元気に♪

未来食つぶつぶはこんな料理キラキラ

 

 

「生きるものすべての命を活かしたい!」

獣医師でもある

わたし石井ともみの使命ですキラキラ

 

星東北有志医師の会

星子どもの笑顔を守る会青森(Twitter)

星子どもの笑顔を守る会青森(インスタ)

のメンバーとして活動もしています

 

 

==================

 

\11/26土曜十和田レッスン

サイトからのお申し込みは今日までですよー /

 

 

🎄2022つぶつぶクリスマスレッスン🎄

岩手のつぶつぶマザー

伊藤信子さんからお写真借りました!

 

 

 

 

 

 

 

 

クリスマスレッスンは毎年

とっても華やかで盛り上がります💓

(サイト締め切り後でも空きがあれば

ご参加できますので、石井までDMください♪)

 

 

【日程】

11月26日(土)

12月22日(木)

 

【会場】

青森つぶつぶ雑穀料理教室もみの木(十和田市)

 

🎄根菜たっぷり雑穀パエリアレッスン

10時から12時半

参加費 サイトからお申し込みで4500→4000円

 

 

🎄極上ポンセンクリームアイスケーキレッスン

13時から15時半

参加費 サイトからのお申し込みで

6500円→6000円

 

 

詳細・お申込みはこちらからどうぞ

 

【つぶつぶ料理教室】

初めてさんOK!

雑穀パエリアや濃厚ビーガンアイスケーキ♪

単発レッスン一覧の詳細、申し込み

つぶつぶ料理教室

 

 

 

 

 

 

~つぶつぶ雑穀料理教室もみの木今後の予定~

【未来食セミナーscene1】一押し!

納得の理論と

とびきり美味しい30種の基本レシピとともに

家族が喜ぶベジラーメンやキムチも学べる

次回11月27日(日)


 

【未来食セミナーscene2】

40種のノンシュガーノンミルクノンエッグの

つぶつぶミラクルスイーツ三昧で

脱砂糖中毒!

12月3日~4日(土日)

詳細↓
未来食セミナーscene2

 

 

【未来食セミナーscene3】

未来食の総仕上げ!

食養からパーティ料理まで50種!

次回開催は2023年6月を予定

 

 

 

【つぶつぶ料理教室】

初めてさんOK!

雑穀パエリアや濃厚ビーガンアイスケーキ♪

単発レッスン一覧の詳細、申し込み

つぶつぶ料理教室

 

 

 

青森県内、札幌市での最新情報や

つぶつぶのこと

子育てのこと

夫婦のこと

石井家の普段ごはんなど

もみの木公式LINEで発信中です♪

 

友だち追加

 

 

【お問い合わせ】

上記LINE、または

もみの木お問い合わせフォーム

もしくは090-9429-3184

石井まで。