シルバーウィークの最終日は、
2日がかりで
2キロの栗の渋皮煮!!
主人、剥く人(笑)
私、作る人(笑)
レインボークッカー26センチ深鍋いっぱい
重層入れて、4回煮こぼして、
最後はお湯に浸して、重層臭みを取ります。
しっかり浸ける。
丁寧にひとつひとつ、扱います。
だから時間がかかります。
昨夜は最終段階、夜なべしました。
そして、今朝は、お砂糖を入れて仕上げました。
今、お砂糖を増やそうか?迷っています。
栗の2分の1の量のお砂糖です。
仕上げは醤油で、風味付け。
塩はほんのちょっとです。
今夜、味見します。
栗の渋皮煮は毎年、
主人と共同作業なんです(笑)
パパ、ありがとうございます(*^^*)
つくばSCブログをお読みくださって
ありがとうございました
2日がかりで
2キロの栗の渋皮煮!!
主人、剥く人(笑)
私、作る人(笑)
レインボークッカー26センチ深鍋いっぱい
重層入れて、4回煮こぼして、
最後はお湯に浸して、重層臭みを取ります。
しっかり浸ける。
丁寧にひとつひとつ、扱います。
だから時間がかかります。
昨夜は最終段階、夜なべしました。
そして、今朝は、お砂糖を入れて仕上げました。
今、お砂糖を増やそうか?迷っています。
栗の2分の1の量のお砂糖です。
仕上げは醤油で、風味付け。
塩はほんのちょっとです。
今夜、味見します。
栗の渋皮煮は毎年、
主人と共同作業なんです(笑)
パパ、ありがとうございます(*^^*)
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ありがとうございました