早苗さんの畑から…フェンネル…香りが高くクセが強いハーブ株のところは固いですが薄ーくスライスクセものはクセものと合わせる!クセもの好きの私にはたまらない…新鮮なブルーベリーと共に!お土産で頂いた!世界一の胡椒と言われているカンボジアの胡椒!香り高くて美味しいっ!世界一と言われているだけある。万願寺とうがらしはナスと生姜たっぷりにナンプラー炒め!レモングラスが無かったのが残念だけど!レモン絞ってサッパリと!ゴーヤはもちろん!ミョウガと共に!夏はゴーヤの苦味がさっぱり爽やか。初めてゴーヤを食べた日、すごい苦い!!って言いながら食べてるうちに…あれ?美味しい!ってなったのを記憶してます。セージ…煙に浄化作用があると言われているセージはドライに!早苗さんの畑から頂いた野菜たち!新鮮なうちにガシガシ調理!美味しくいただきます!明日はバジルとトマトの冷製パスタにしようかなぁ…