口に入れて食べ進むにつれて、すっぱーーーい金柑…実は苦手でした。

しかし、先日、宮崎フェアに参加させていただき出会った!完熟金柑 たまたま

ビックリ!甘い〜!美味しーっ!!!


金柑や日向夏…
どれもスッパイっ!イメージ!
しかも、日向夏の食べ方も間違えてました。

りんごのように向いて白い部分も一緒に食べるらしい。

しかも、前の席に座られてた宮崎出身の方が日向夏はワザビ醤油で食べます!と…これまたビックリ!!

金柑のカクテルもとっても美味しかった!


柑橘好きな私は日向夏をワザビ醤油で食べてみたい!!日向夏、ネットでオーダーしないとです。

今が旬の「完熟 金柑 たまたま」は近所のスーパーにも置いてあったので!早速!!
フルーツ酢仕込みました。

ヘタをとり輪切りでタネを取り除き


金柑と同量のグラニュー糖…
金柑がとても甘いので少なくしても良いと思いながら…リンゴ酢注いで!!


これは楽しみーっ!