ぅまっ | ちょこのブログ

ちょこのブログ

日々こんなん食べたを紹介
不定期ですが…
ランチ友も募集中<(_ _)>
是非、食べに行きませんか?

🐴












昨日、富士吉田で購入した


馬もつ




今日は圧力かけて


半分をトリッパ(内蔵のトマト煮)に👍



たっぷりのにんにく粗みじんを


オリーブオイルでゆっくりソテー


色が付いたら


人参

セロリ

玉ねぎ


の、粗みじんをぶち込んで


強火で炒めたら


メインのうまもつぅ〜投入


ささっと炒めて白ワイン投入〜


じっくりに煮詰めて圧力鍋へGo


圧力鍋に水、トマト缶1缶、コンソメブロック1個


ローリエ1枚にオレガノ少々加えて


圧力20分


圧力終了後、じゃがいも、大豆水煮入れて


煮詰めていくと〜






馬モツトリッパの出来上がり❕


パンと一緒に👍


馬モツはデカくて、うまもつぅ〜【笑】


癖もなくいいね(*´▽`*)


にんにくが良い仕事してるぜ👍


半分は味噌煮だな【笑】