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昨日、富士吉田で購入した
馬もつ
今日は圧力かけて
半分をトリッパ(内蔵のトマト煮)に👍
たっぷりのにんにく粗みじんを
オリーブオイルでゆっくりソテー
色が付いたら
人参
セロリ
玉ねぎ
の、粗みじんをぶち込んで
強火で炒めたら
メインのうまもつぅ〜投入
ささっと炒めて白ワイン投入〜
じっくりに煮詰めて圧力鍋へGo
圧力鍋に水、トマト缶1缶、コンソメブロック1個
ローリエ1枚にオレガノ少々加えて
圧力20分
圧力終了後、じゃがいも、大豆水煮入れて
煮詰めていくと〜
馬モツトリッパの出来上がり❕
パンと一緒に👍
馬モツはデカくて、うまもつぅ〜【笑】
癖もなくいいね(*´▽`*)
にんにくが良い仕事してるぜ👍
半分は味噌煮だな【笑】