ゆかのんのブログ-Image033.jpg


1月11日は お鏡開きだったので
ぜんざいぜんざいつーくろラブラブ!

小豆をコトコト煮まして~
「ぜんざい」作って
食べました猤ゴチウマ


でも、やっぱり今年も渹
残っちゃったわけで

今年は…淸このぜんざい
なんとかならんかな?
…おビックリマーク「ういろう」になるかも?

…と、思いつき…
やってみたら音符でーきた
よっ!淲さすが名古屋人!(自称)だがやー

子どもたちには、市販のより
もっちりしてておいしい!
と好評でした渼ヤッタネ大成功


クローバーレシピ覚書

我が家のぜんざい 300cc
水 100cc
薄力粉 60g
だんご粉 40g
砂糖 適量
塩 少々

レンジ 600w 12~14分

お茶メモ
だんご粉あればもっちり
だんご粉なければ薄力粉100g




次回予告…次は甘酒だな~淏