卵焼き、全然上手く出来なくて、いつも試行錯誤しています
ダイソーのレンジで簡単に作れる卵焼きグッグは、とっても便利だけど洗いにくいのが少し難点で、出来ればフライパン1つでサッと作りたいところ。
実家に帰った時、母に教えてもらおうとしたら、母は丸いフライパンで、なんだかフライパンの持ち手をトントンしながら鮮やかに仕上げ
情けないわね、アンタ、卵焼き1つ上手く作れないなんて、お母さんの何を見てたのよ
と、小言付き
うるさ~いっ
と、あわやケンカする所でしたが、私はもう立派なアラフォー。
そうね、お母さんの何を見ていたのかしらねプヨンプヨンのお腹かな
と、クールにスルー
そして、自己流で卵焼きを上手く作る方法を探し続け、今に至ります
ゴールデンウィーク、最新バージョン
スクランブルエッグを作り、ラップに乗せ、巻き簾で丸めて形を作って、さらにチン。
すげーめんどくせーのに、全然キレイに出来なかった
でもこれ、否応なしに、明日のお弁当だから
味は母に教わった通りなので美味しいのです
口に入れちゃえば同じだけど...もう少し、いや、もう少しじゃダメね、もっともっと、上手く作れないかなぁ...