諸事情で今夜の予定は来週にズレることになりました
でも今日はなんだか疲れちゃったし、それでも良かったかも
早く帰って冷凍庫に入れてあるご飯チンして、キムチ納豆とかイナバのカレー缶とか、適当に食べて寝よう...と思ってたのですが、いざ冷蔵庫を開けたら、おととい買った挽き肉の存在感がスゴイ
昨夜ピーマンの肉詰めに使ったけど、まだまだ7割くらい残ってたんです
て言うのも、いつものスーパーに閉店間際に行ったせいで品揃えが悪くなっちゃってて、買おうと思った挽き肉が超ジャンボサイズしか残ってなくて
そこで発想を変えて違うメニューを考えられないのが、お料理の得意でない私の残念なところ
どデカイ挽き肉のパックを買って帰り、どうしようと思っていたの
なので、納豆ご飯予定が、まさかの
一応断っておきますと、わたくし、今夜の予定が急になくなり、華金(死語)の夜に、部屋に1人で居るんですよ
でも、でもねっ
挽き肉(パックに解凍って書いてあった)の賞味期限が明日だったから、だとしたら、ハンバーグにして、焼いてから保存した方がいいのかな、と思って...
私のやってる事、合ってますか
いや、ここでもし、
焼かないで保存した方が良いですよ
と言われましても、取り返しつきませんが...
とりあえずキャベツだけ少し刻んで、ハンバーグは食べられるだけ食べました。
でもまだこれだけ残ってます
ちっちゃいの1つと、大きいの2つ食べて限界
と言いつつ、冷凍庫に入れてあったご飯もチンして、お茶碗一杯分食べましたが
味付けを色々変えて、中にとろけるチーズを入れたもの、バジルをたっぷり入れたもの、ニンニクを入れたものを作ってみたんだけど...
ニンニクを入れたハンバーグは、限りなくギョウザですな
この焼いたハンバーグ、さらにどうやって保存するのが正しいのか、ご存知の方がいらっしゃいましたら教えて頂けませんか
とりあえず今はまだ、テーブルの上に放置プレイです