太田久士のハッピー日記 -5ページ目

誰に食べて欲しいのか?

道志村のみなさんにおいしい魚を食べてほしい!!

そんな思いを書いたパネルと一緒に


横浜中央卸売市場から

道志村に朝取れの魚を届けました。




来週からは道志村の鹿肉の商品開発が始まります。

余剰となった野菜の商品開発も始まります。


魚も鹿肉も野菜も、、、誰に食べて欲しいのか?

そこハッキリしとかないと売り方がボヤける。



けっこう大事なポイントね。

しっかり計画を立てようと思います。


おしまい。





昨夜アイラブユー会で食べた中華がとっても美味しかった。

昨夜アイラブユー会で食べた中華がとっても美味しかったです。



活き鯛の中国風お刺身。


車海老の老酒踊り。


あまりの美味しさに皆んな沈黙してしまったカニ肉入りフカヒレスープ。


生貝柱とエリンギ茸とアスパラの炒め。


老酒おどりで頂いた車海老の頭。


鮑の牡蠣油煮込み。


大海老のチリソース。


蟹爪と排骨。


北京ダック。


ワタリガニの黒豆炒め。


炒飯。あ


三宅アイラブユー会会長が誕生月の仲間に歌を唄う。

だいたいウーロンハイ一杯でこうなる。



横浜中華街三和楼さんご馳走さまでした。



そしてアイラブユー❣️



おしまい。

これが横浜ハッピー納豆。

毎月大豆を変えて造る横浜ハッピー納豆、5月は津久井大豆です!

2月鶴の子大豆、3月ユキシズカ、4月スズマルと、、小〜中粒の納豆が続きましたが、5月は久しぶりの大粒です!


皆さまには毎月色々な納豆を楽しんで頂いておりますが、一番楽しんでるのは納豆職人の中村さんかな。

毎月、中村さんが使いたい大豆で自由に納豆を造ってもらいます。


横浜で唯一人の納豆職人が、自分の好きな大豆を使って飛びきり美味しい納豆を造る!

これが横浜ハッピー納豆。


これからも地道に伝え続けて行きます。

どうぞよろしくお願いいたします。


横浜ハッピー納豆

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おしまい。