先日大量にいただいていたパプリカで
パプリカペーストを作りました
こんなに綺麗なのに出荷できないんですって、、おかしな話ですよね
まずは適当なサイズにきりグリルします
この時平らになるようにしないとグリルにムラができて皮がむきずらいです、、
私はやってしまいました
グリルがうまくできたら熱いうちに皮をむきます。
べローンと綺麗にむけますよ
グリルをするとパプリカの甘みがさらにでて美味しさUP
あとは簡単です
フードプロセッサーに炒めた玉ねぎ、にんにくと塩、オリーブオイル、生のニンニクをいれてまわすだけです
大体の材料
パプリカ2個
たまねぎ 100gぐらい
にんにく 1かけ
塩 少々
オリーブオイル 少2
生にんにく 1かけ
先日ニョッキのソースとして活用しました
なかなかおいしかったです
*****************************
「湘南うみかぜ整体院&デリ」
藤沢羽鳥にあるアットフォームなデリ&整体院です
普段は整体院ですが毎週水曜のみ
デリになります^o^
デリタイム 11時~15時
テイクアウトオッケーです
エコ割あります^_^
ご自分でタッパーやスープジャー持参で合計金額から50円引きになります^o^
PC ホームページ→bcshonan.com
ブログ
うみかぜLife
http://ameblo.jp/umikaze-kaoruu/
予約電話 08046154417
ご予約お待ちしております
Twitterにて最新情報配信中
@bodycare_shonan